大会议程 技术展览 科技评选 最新消息 联系我们
聚力攻坚、跨界协同、开放共赢

“当前随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段,不仅为各国经济增长注入强劲新动能,也有助于减少温室气体排放,应对气候变化挑战,改善全球生态环境。为了推动全球新能源汽车的快速发展,2019年7月首届世界新能源汽车大会在中国海南博鳌成功举办,全球1,500多名企业家、专家学者和政府代表参加了大会。

2020年是全球汽车产业转型升级和加快变革的关键之年,中国也正在开展《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》的研究工作,为加速推进新能源汽车科技创新和相关产业发展,深化新能源汽车产业交流合作,我们将于2020年6月29日-7月1日在中国海南继续举办第二届世界新能源汽车大会。会议将聚焦新能源汽车可持续健康发展,全球新能源汽车开放合作,电动化、智能化、共享化融合发展与跨界协同,科技变革与新能源汽车技术创新等议题开展交流。”

万钢
全国政协副主席
中国科协主席

时间地点:

2020年6月29日-7月1日,海南


大会主题:

· 聚力攻坚、跨界协同、开放共赢


主要议题:

· 新能源汽车可持续健康发展

· 全球新能源汽车开放合作

· 电动化、智能化、共享化融合发展与跨界协同

· 科技变革与新能源汽车技术创新